Giurino i poeti

Giurino i poeti
che se l'inchiostro dovesse estinguersi
e le unghie sbriciolarsi
allora saranno i denti
a scolpire su carta
parole di pace
e così sia

a costo di gengive
esposte a spigoli di mondo

Schiacciare fratelli
e ridurli a miseri brandelli
sarà sempre
irrevocabilmente
sbagliato!

È sbagliato che i cuori
dei Signori della guerra
pulsino al ritmo del folle vizio
d'essere dio su questa terra
concimata con vite umane
straziate dall'odio per scopo infame.