Glacèe

Il gelato mai mangiato
Ha un gusto prelibato
(Immagino)

Non vaniglia e cioccolato
Ma limone meringato

É un rimedio esagerato
Per il cuore malandato

Porta poi la mente altrove
Quando qui sul cuore piove

Ma è un rimedio escogitato
Il gelato mai assaggiato

Si vende in un negozio un po' nascosto
Che si dice sia un bel posto

Da visitare in gran segreto
Nella pausa di consueto

L'ho visto solo in vetrina
È un abbraccio alla morfina

Un pensiero mal fissato
Come un sogno non sognato

Sa di biscotto al cioccolato
Il ricordo che ho scordato

Il gelato mai provato.
Quello che (tu) mi hai regalato.

Poi l'ho mangiato.