Gli Alpini di Bergamo

Una montagna avevan da scalare
Per dar soccorso a amici
Sofferenti non alta la vetta
In pianura addirittura lì
Dove negli anni gente
Accorreva per fieristiche
Manifestazioni non su
Innevati crepacci gli
Amici da salvare che poco
Lontano questi giaccion
In letti d’ospedali non
Picozze ramponi corde
Chiodi corazzati nell’opra
Ardua di soccorso ma divisori
Mura pareti azion da carpentieri
Cavi elettrici idrauliche
Condotte e letti e poi  letti
Casse scatoloni per medical
D’ossigenoterapia pestazioni
Così le orobiche gloriose
Pennenere bocia e anziani
Con improba fatica al viso
Mascherine al virus protettive
Han vinto la battaglia
Completata in breve tempo
La scalata lì posta la bandiera
Un magnifico ospedale
Una vetta preziosa dove fioriscon
Altre più belle stelle alpine
Che fioriscon lì dentro
Medici infemiere barellieri
Pronti a sbocciar svelti
Al suon delle sirene
Bergamaschi Alpini per
Voi l’Italia sugli attenti!