Gli amanti impediti

Ogni cosa avviene in un baleno, come un lampo che rimbomba a ciel sereno. I loro pigli, dapprima riservati, imbarazzati, poi esitanti, anelanti, vogliosi, alfine diventano bramosi.   Cupido rende cupidi quei cipigli saettando i suoi strali dorati senza appigli. In un guizzo i loro cuori si incantano, sfolgoranti tremano. Infondono ardimento gli adocchiamenti, ma quelle sbirciate trovano impedimenti. Afflitti per molti dì i loro cuori  stanno, sofferenti avviliti tribolati giacciono.