Gli equilibristi

Su un filo,
piede incerto,
non si cade
non si svetta,
cilindri rassicuranti
dall’altra oscuri cerchi,
mentre si procede
senza meta
né ragione
aspettando stancamente
che quel filo così labile
eppur tenace
si spezzi.