Gocce di ricordi

Ricordo che con lunghe passeggiate
‐ da sfondo la natura mi faceva ‐
a cacciar grilli, lumache e farfalle
mi recavo.

Io le lumache in fila le mettevo
I grilli saltellanti rincorrevo...
e farfalle con la rete catturavo
per poi lasciarle andare
verso il cielo.

Ricordo il mio sostar presso un ruscello
e lungo le sue sponde camminare.
Raccogliere le alghe non mancavo
e quando il sole a sera tamontava
gioiosa verso casa mi avviavo.