Goccia di rugiada

Goccia di rugiada mattutina,
dono grato di Mater Matuta,
trasparente, limpida, pura sei,
rinfreschi la foglia
su cui giaci,
la rendi tumida e florida,
la tonifichi,
le dai vitalità.
Poi, col crescere del giorno,
evapori pian piano,
diventi evanescente,
scompari completamente
e la foglia rimane asciutta, secca,
si affloscia
arsa dai fervidi raggi solari,
senza una traccia di te.
Che scoramento!
Tu sei come la goccia di rugiada,
amore mio.