Gradini

Gradini
saliti con affanno
e poi scesi di corsa
pianerottoli bui
chiusini e trappole
e poi rettilinei
pochi in verità
lunghi al massimo
quanto una risata
intervalli eccellenti
miracoli di carne
sentieri cruenti
e tu
attraversata dalla vita
fai sbocciare figli
come fossero fiori
nel passaggio
da mistero a mistero
e poi gradini ancora
da percorrere
insieme
e poi gradini ancora
loro
saranno soli a salire
e tu
sarai scesa dal mondo…