Guardando il monte...

E' triste il giorno quando il monte per la nebbia la cima nasconde; celato è il sole  che di luce i suoi fianchi inonda, manca quel verde che a mò di coltre i pendii nasconde; ma di certo non manca la vita ‐ anch'essa dalla nebbia rapita ‐ che nuova aurora attende dorata dal sole.