Guardare lontano

C'è un ponte sul  fiume
dove tutto iniziò
lo sguardo s'impiglia
sui rami a cascata
che fanno  veletta
all'acqua che scorre

la selva l'accoglie
tra lembi di terra
e gli archi di pietra
raccontano ancora
il tempo che fu.

Ed io immobile resto
scrutando lontano
chiedendo sovente
qual è quel mistero
nascosto da sempre
tra le pieghe del cielo.