Hammam

Questo ti chiedo
e questo stesso ti posso offrire;
ne che tu mi ami ciecamente,
ne che mi ami alla follia.
Te lo proibisco, te lo nego.
Vorrei che mi amassi con occhi ben aperti,
e che tu mi veda,
anche di notte come in pieno giorno,
che tu prenda oramai senza timore la mia luce e la mia tenebra.
Vorrei che tu non fossi pazzo di me.
Se puoi, amami con tutti i sani sensi del tuo corpo e della tua mente e non come una follia che scompare, lasciandomi dimenticato, come mi sento ora.