Ho camminato respirando polvere...(ma non era in riva al mare in autunno)

Ho camminato
respirando polvere, tra il greto fangoso
ed umido di nebbie fitte accanto al diavolo, ma poi
ho rivisto la luce delle tenebre
di giunco come un lampo (chiaro);
e quel lampo triste
sapeva di rivolta,
di vittoria su me stesso
e l'assoluto,
e sul mondo cane
che tante volte m'aveva abbandonato:
ho camminato respirando polvere...
(ma non era in riva al mare in autunno).

da: "Quaderni psichedelici", 2017.