Ho incontrato la mia malinconia

Ho incontrato
la mia malinconia
in ogni petalo di fiore caduto,
nella pioggia che bagnava
ogni crepa del mio cuore,
nel rumore dei miei passi
che sfuggivano a un dolore,
nella voce dell'amore
che non mi chiedeva di restare,
nell'inconsistenza di parole
che ho dovuto presentare
e nel desiderio
di tutte quelle altre parole
che non ho potuto dire.
Ho incontrato
la mia malinconia
quando ho sottratto
il tempo dei sogni
alla mia realtà,
quando il coraggio
mi è mancato,
quando una preghiera
al cielo ho affidato.