Ho incontrato un sorriso

L’ho cercato
per solitari sentieri
l’ho intravisto
spazio non ha concesso.

L’ho invocato
uno sguardo freddo
mi ha donato.

Gli ho regalato
nel buio più pesto
il mio desiderio.

Ed ecco senza
farsi scorgere
l’uomo più indurito
immerso nella perenne sofferenza
il suo profondo sorriso
nella mia vita
ha dolcemente seminato.