Ho perso un sogno

Ho perso un sogno e non ricordo,
non ricordo in quale vecchio scrigno
l'ho riposto per conservarlo.

Rovisto ogni pensiero segreto
e scosto ogni cardine austero,
sposto impaziente ogni macigno.

Ho perso un sogno e mi dispero,
l'ho nascosto  bene per non smarrirlo,
ed ora son qui, non so più chi ero.