Ho ritrovato il senso

Ho ritrovato il senso
nel vento sulla faccia,
nel colore caldo del legno degli alberi,
nelle parole ferite e sentite
che mi hanno reso più fragile e umana.
Ho ritrovato il senso
quando ti ho visto per la prima volta
e, poi, ho subito distolto lo sguardo,
avevo paura di quella luce
che dai tuoi occhi
proseguiva fin dentro al mio petto,
dove il mio cuore stava tremando.
Ho ritrovato il senso nel guardare la notte,
il tramonto, l'aurora e un sogno dipinto,
un sogno sognato
e un sogno che la realtà ha sfiorato.
Ho ritrovato il senso
dopo aver compreso
ogni foglia caduta volata lontano,
ogni gesto inconsueto,
ogni voce nascosta
in un silenzio emozionato.