I bambini dello stesso mare

Ero di lato e osservavo
E ho visto due bambini dello stesso mare su due sponde diverse
Ed entrambi guardavano due barchette in mare
Una era di carta, l’altra no
Uno era felice, l’altro anche,
prima, ora no.
E  osservavo ancora
E ho visto il bambino felice guardare la barchetta tranquillo, e lei serena lì in mezzo al mare
Invece l’altro bambino guardava l’altra barchetta
E piangeva
E lei affondava, pian piano, piano lì in mezzo al mare.
Ero di lato e osservavo
E ho visto due bambini dello stesso mare
Sulla stessa sponda ora,
il bambino felice era in piedi
l’altro bambino no. Era steso.
E osservavo, e nel mare le barchette non erano più due.
La barchetta di carta era lì, serena
L’altra no. Non c’era.
Siamo tutti i bambini dello stesso mare.