I bambini di Gaza

I bambini di Gaza
non s'impasticcano di selfie
ma hanno tutti un solo scatto
con gli occhi pieni di terrore.

I bambini di Gaza
non han mai scagliato pietre
ma di morte bombe e fuoco
son prigionieri senza peccato.

I bambini di Gaza
giocan solo a nascondino
ma "salvezza e “Libera tutti”
è per loro un grido invano.

I bambini di Gaza
non sono obnubilati dal virtuale
perché il profumo della morte
è più acre di qualsiasi realtà.

I bambini di Gaza
non ingrassano al McDonald's
mangiano avanzi di proiettili
e bevono il sangue dei loro fratelli.

I bambini di Gaza
aspettano un sorriso
una mano tesa un abbraccio
e un aquilone per volare lontano.