I colori dell'anima

Volevo vedere i colori dell'anima
ma non riuscivo a vederli
talmente erano nascosti
tra le innumerevoli pieghe
di sentimenti e tra i ricordi del passato
e le visioni di un futuro mai certo!   Volevo vedere i colori della gioia
quelli del dolore e della tristezza!
Ma non riuscivo a vederne la luce
o anche un piccolo riflesso!   Volevo vedere i colori dell'amore
ma avevo capito molto tempo dopo
che l'amore forse ha dei colori
troppo forti per essere comprensibili!   Volevo vedere i colori dell'anima
ma solo con gli occhi ero riuscito
a scorgere solo un favoloso tramonto
riuscendo così ad assomigliarlo
finalmente ai colori della mia anima!