I Giorni

 
Nei giorni corti
La neve copre tutto

Tra bianchi cristalli
Sonno e risveglio
Comincia il giorno
Con odori e colori
E pochi fiori.

Nei giorni lunghi
Fra caldo e calura
Il sole cocente
Punisce la terra
Arsa a polverosa.

Poi:

L'acqua cruda dai monti
Candida e provvidenziale
Scava il suo corso
E diventa fiume
Vivace e tranquillo

Ovunque transita
Germoglia la vita.