I giorni del sole nero

Ho avuto freddo
nei giorni in cui 
splendeva il sole nero
che irradiava il tempo
con raggi di pece. 
Non ero io quell'io
ma il sangue mio
era caldo 
quando scioglieva
avvolgendole
come boa costrittore
le lame di ghiaccio
che mi straziavano 
la carne.
Si fecero acqua
a lenire cicatrici 
e lavare via 
calcificazioni d'odio. 
Ad occhi chiusi
respirai
e respirai
e respirai.