I giorni della Merla

Nessuno parlava più della primavera
che si era dipinta la faccia di grigio
in cerca di pioggia.

Una colomba era bianca una nera
complottavano basse sospese
in un cielo di ghiaccio.

La valle si copriva di un lungo sonno d’affanni
nel crepuscolo chiaro, tanto chiaro
a battere presagio del nuovo giorno:
perduto nelle timide ali del vento
che si era fermato a riposare sul prato

Sono arrivati giorni della Merla
Gennaio finalmente è finito