I Libri per il Maggio dei Libri

Il Sentiero del vento

                                                 Un vento lieve udii che mi cercava
dentro quiete foreste
Un vento lieve vidi e mi cercava
e dentro boschi oscuri
e su acque silenziose, notte e giorno,
cercando il vento lieve.
Ezra Pound

Il sentiero del libro, ali nere che portano strie di luce,
per fondare le calligrafie  degli enigmi.
Terra bianca dove il vento gioca con gli alfabeti

Occhio fermo e vasto.
Stupore nel firmamento i santi caduti,
la catena dei libri aurei,
onda armonica nella notte delle fonti.

Entra nell’ignoto avido
c’è un’isola senza padrone
e non dimenticar il canto.
Nei disegni degli uccelli,
nel centro delle danze,
il mio canto troverai


El SENDERO DEL VIENTO

                                             Un viento leve oí que me buscaba
dentro quietas selvas
un viento leve vi y me buscaba
sobre el mar sereno.
Y hacia bosques oscuros
me encaminé
y sobre aguas silenciosas, noche y día
buscando el viento leve
Ezra Pound

El sendero del libro, alas negras que llevan a
hendiduras de luz,
para fundar las caligrafías de los enigmas.
Tierra hueca para que el viento juegue
con los alfabetos.

Ojo firme y vasto.
Estupor en el firmamento, los santos caídos,
la cadena de los libros áureos.
onda armónica en la noche de las fuentes.

Entra en el ignoto ávido,
hay allí una isla sin dueño,
rosa de mayo, tus días fugaces.
No olvides el canto en la tierra ciega.
En los remolinos de las aves,
en el centro de la danza,
mi canto hallarás...