I Libri per il Maggio dei Libri 2018

Il Libro Nascosto

Si drizza il libro nascosto.
È Desiderio,
e nella tua bocca sigillata dai sospiri
vedo il muro della tua strada.
Così consuetudine avrà il suo,
l’aroma della terra grigiastra
ti porterà al paese del destino.
Portami alle strade perlacee
del vento d’aprile
fra le persee selvatiche…

Portami alle strade silenziose
dei sicomori allucinati
ai silenzi invisibili delle nubi svelate
dal tamburo del sole.

El Libro Escondido

Se endereza el libro escondido,
es Deseo
y en tu boca cerrada por los suspiros
se adivina la muralla de tu calle,
tu ojo reprime el desafío, la rebelión.
El aroma de la tierra te llevará al país del destino.

Llévame a los senderos del viento de abril
llévame al silencio de las nubes desveladas
por el tambor del sol.