I morti non piangono

Non piangerò se mi dirai addio.

Farò piangere al posto mio la mia anima,

cosicché il pianto sarà anche un po’ tuo.

E i giorni tristi, li sotterrerò in un posto lontano dalla mia vita.

Nel mio giardino farò crescere la speranza, la voglia di cercarti.

Cercarti in qualsiasi angolo di un’amara solitudine.

Non piangerò se mi dirai addio.

Farò piangere al posto mio i miei ricordi,

quei ricordi che hai lasciato e che mi hanno regalato certezze.

Certezze che volevo abbracciare all’infinito.

No, sta pur tranquilla.

Non piangerò se mi dirai addio.

I morti non piangono.