I Nostri Nonni

Provati dalla fatica
A piccoli passi
A pugni chiusi
Vicino alla meta
Che pareva lontana,
Orgogliosi della vita…
Seppure faticosa
Nel suo lungo cammino,
Con gioia e senza timore
Guardate l’orizzonte,
Le vostre lacrime
Alleviano il dolore
Della solitudine altrui,
Il tempo passa
I nipotini
Scoprono in voi
L’uomo nuovo
Come una roccia
Coperta di neve
Che si scioglie al sole.
La magia dei sogni
Il sorriso che traspare
Nelle rughe del volto
Ci conduce per mano
E ci aiuta a superare
Le insidie della vita.
Ora che siamo cresciuti
La nostra mente
Ritorna bambina
Rivive la felicità
Nelle vostre carezze
Nonni meravigliosi
Donate saggezza
Orgoglio e sapienza
La vera voglia di vivere
Ci stimola e ci guida.