I nuovi bimbi

per i futuri arrivi;
a Mariano e Michela
I nuovi bimbi
sono come   un sassetto sulla pinna
di un pesce di fondo
le impronte d’un gatto
sul cofano dell’auto
un fiocco di neve
s’una foglia d’albero   sono come
il sorriso
d’una donna innamorata
un bacio sulla fronte
ad un malato grave   i nuovi bimbi
attendono
nel ventre delle donne   per poi uscire, bagnarsi
della più bianca luce che
solo loro può sporcare   la loro conta si può fare
ascoltando cadere
i granelli di sabbia
nella clessidra del mondo