I - Primo -

Sol nel guardarTi, Altissim'Aurora,
vedere i bei capei arricciolati
e gl'occh'azzurri, ch'a guardare onora,
color che t'hanno a cuor sono beati.

Doni da bere a tutti gl'assetati,
nessuno lasci fuori dalla Porta,
dentro, al sicuro meni i figl'amati
per grazia, per fede no: E' assai corta.   *

Vorrei aver l'onore d'invocarTi,
essere degno accedere a Tua Corte
ma a sufficienza non so ancor' amarTI.
Quando mi ghermirà la certa Morte

e inerti rimarranno i miei arti
sol'allora piangerò la triste sorte.

  • Poca  ‐ debole