I profughi

Han due braccia e due gambe
pure due orecchie e due occhi
due mani per scrivere o lavorare
e il naso per respirare
la bocca per parlare ma anche per mangiare
ma che ha perso la voglia di cantare,
addirittura hanno un cervello per ragionare!
Da non crederci!
Son grandi e piccini,
maschi e femmine,
con un cuore come il nostro
provano emozioni,
esprimono sentimenti e razionalità,
fuggono dalla guerra e dalla fame
anelanti di pace e di libertà.
Fuggono
per sottrarre alla turpe morte
la vita che la natura gli ha donato.
Sono i profughi di mezzo mondo
che chiedono ospitalità e cordialità
ed un po' di umanità.