I "ragazzi di Long Kesh" (non avevo vent'anni)

                                                                                     
Ero un ragazzo
quando seppi di quei ragazzi
(non avevo vent'anni)
ancora un ragazzo
ero quando seppi della loro
morte perchè né io
né loro avevamo avuto il tempo
di diventare uomini
(non avevo vent'anni)
loro erano morti, morirono
allora
io sono ancora vivo
e vado scrivendo
di quei ragazzi
erano i "ragazzi di Long Kesh"
morti un'estate di tanti anni fa
in una lurida prigione
dell'antica Britannia
(non avevo vent'anni)

20 maggio 2022