I segni che ci lascia la vita

Si può curare con il silenzio,
si può curare con le parole,
i segni che ci lascia la vita
formano muri
oppure strade nel cuore.
Il dolore resta nascosto
nella memoria
e riesce a far maturare,
la libertà di andare
oltre le inutili voci,
ci insegna
a portare con noi l'amore,
ovunque senza catene.