I segreti del cane, felicità

presso queste dimenticate periferie del mondo ogni giorno un nuovo odore
un nuovo percorso
strade sterrate per sentire il suolo
ogni giorno qualcuno che saluta e va
ogni giorno ti vedo tornare e andare, ogni giorno ti aspetto mia pace mia luce!
ogni giorno un alito di vento con tutto l'universo dentro

ogni giorno passiamo dal caldo al freddo, dalla luce al buio
dal tramonto all'alba,
e a volte la pioggia cade.....
tutto cambia anche il tempo, niente è mai uguale sotto questo cielo
in questo angolo dimenticato dell'universo

ogni giorno fino a che respiro avremo, un nuovo giorno arriverà con una nuova cosa da imparare,
o forse due o tre
e il giorno dopo forse una o mezza o meno ancora.....

sì, io so cosa sono la felicità e la libertà,
la somma e la sottrazione di tante piccole cose

si io te lo posso insegnare mio compagno umano
fidati e seguimi,
sotto questo grigio cielo
questo è il segreto che ti porto in dono,
il sapore l'odore il rumore e il canto della felicità e della libertà, libertà....
andiamo mio compagno umano
oltre il fiume e attraverso il bosco insieme troveremo il nostro cammino, incontreremo il nostro destino su queste zolle di terra a cui apparteniamo