I silenzi di una donna

I silenzi di una donna
sono case in riva al mare
che nessuno apre nell'inverno
dimore solitarie che solo il tempo vive
senza più rumore tuffi o commensali a cena.
Ascolto muto di sentimenti mai scoperti al sole
Percorsi lenti maturati che non sconvolgono il dolore
Stanchezze che ritornano sempre alla fine nella propria casa
dove ogni cosa ha un suo posto dove ogni oggetto ha un suo nome.

Bisogni e storie mai rivelate in pieno che le proprie mani sanno consolare
i silenzi di una donna si allargano piano piano come ragnatele agli angoli.

Vivono nelle stanze vuote dove pure il mare lascia la sua tristezza
dove le conchiglie abbandonate sulla sabbia ritrovano i cassetti.
I silenzi di una donna. Ci passa di soppiatto sempre il vento...
filano i pensieri con la pazienza di chi deve dipanare nodi.
Angoli di vita sconosciuti che solo il tempo scopre
antichi ceppi pronti nelle ceste per riscaldare
case per rivedere il cielo a modo tuo.
Sfumature calde dell'invernoi silenzi di una donna...