I sognatori

I sognatori
cercano voci
per i loro sogni,
scalano vette di sabbia
nei loro segreti deserti,
dormono all'alba,
hanno, spesso,
nei loro giardini
pupazzi di paglia
e nidi di usignoli,
poi, s'incamminano
sopra sentieri
che uniscono
i cieli di ieri
con quelli del domani.
I sognatori
cantano da soli,
scrivono per lasciare
tracce della loro memoria
e sognano un po'
di restare immortali,
ma sanno bene che
solo gli dei sono tali.
I sognatori
sognano l'amore
che chiudono a chiave.