I tramonti del Sud

Come sono unici i tramonti del sud
Sembrano dipinti su di una tavolozza nel cielo
In un orizzonte tutto loro
I tramonti del sud
Sono freschi, e resti fermo a guardarli e te li gusti
Ogni volta, ogni volta diversi.
Sono rassicuranti i tramonti del sud
Sono lì come una donna che accudisce uno stanco e anziano giorno
Prendendosi cura e accogliendo una giovane e piccola notte.
Sono lì come una coppia di innamorati che giocano a colorare il mondo, felici.
Sono lì i tramonti pugliesi
Unici, sembrano dipinti su di una tavolozza nel cielo
In un orizzonte tutto loro.
Sono avvolgenti i tramonti del sud
E ti restano addosso, attaccati
E non pesano, anzi
Ti fanno sentire leggero.
E resti fermo a guardarli, e te li gusti
Ogni volta, ogni volta diversi
Belli, come sono unici i tramonti del sud.