Ignari di quel vento

Potessimo ritornare al tempo 
in cui gli stambecchi 
non erano solo stomaco 
o polvere di corna 
e neppure sangue magico... 

avvolti nel muschio
ci nutriremmo di bacche di ginepro
ignari di quel vento 
che alcune albe più tardi 
avrebbe sbavato i lineamenti del mondo 
tanto da farci vergognare 
di aver capito in ritardo
che un rododendro a volte uccide.