III

Il canto dei morti non ascoltare.
Continua dritta, tira la corda fino in fondo
non fermarti di fronte al facile guadagno.
Continua dritta, stendi forti le vele,
non rallentare la velocità del passo:
ascolta, ma non farti influenzare.
Le voci dei ladri, degli assassini, degli inetti
Sono forti.

Per questo amore mio, abbi di te gran cura
come farò anch’io, non per me, ma per tuo bene
custodendo il tuo cuore con tenerezza
perché il male non riesca a trovarlo.