Il Cioccolato (Pregiudizi e Certezze)

 
Dolce e amaro il cioccolato
Dona gioia e tanta volontà

Una bella tazza bollente
Produce un energico calore

Prima era il cibo degli eletti
Ora è il ristoro di quasi tutti

Bando alle superstizioni
Niente brufoli e pelle ruvida

Ma sicuro toccasana per la pelle
E la bellezza femminile

Medicina contro i radicali liberi
Di sicuro migliora certi desideri

Ora è in voga la cioccolato terapia
E si erge a valvola di salvataggio

Lo dicevano le nonne, che il cioccolato
È appetitoso come tutte le donne belle

Lui è una femmina dolce e stuzzicante
Puntuale arriva il retrogusto dell'amaro.