Il Condottiero

bravo combattente
testa alta e avanti
per la strada
per i sentieri

bravo condottiero
proteggiti con scudo
difenditi con spada

diritto e rovescio
segui il tuo credo
afferra la tua vita

la battaglia continua
tra vie impervie
tra nemici vicini
Amici lontani

voltati e guarda
fermati e ascolta
infinite vibrazioni
echi ridondanti

un sussulto tremulo
tremulo sussulto

riprendi la via
continua il cammino
avanti per giorni
avanti per anni

perdite e vincite
maggiori o minori
poche le rese
molte le mance

raccolte
ricevute
dal popolo intorno
dagli Amici presenti

vicine presenze
lontane vicinanze
importanti affetti
rimangono dentro

a tenerti compagnia
nel viaggio
lungo la via
per la tua vita
da qui
fino alla morte.