Il consiglio del poeta

Al posto di guardare per terra
invece di osservare davanti
o volgersi a controllare le spalle
proviamo a puntare il cielo.

Mi dici "Ci andremo a suo tempo
teniamoci ben saldi al concreto
folli i poeti cantori del volo!"

Rispondo" Hai dura ragione
per sopravvivenza terrestre
quella però non è vivere"

Ora mi gusto il silenzio
sento le tante persone
in cui si divide il mio cuore:
"Parlan di cielo, lettore."