Il corpo e lo spirito

"Ma davvero si muore?"

Un tempo non m'importava
facesse natura il suo corso
meglio godere dell'attimo
sfuggire del domani la cura.

"Ma davvero si muore?"

Ne ho viste fin troppe d'esequie
uditi i sermoni e i compianti
di quelli rimasti per piangere
insieme ai conforti pei vivi.

"Ma davvero si muore?"

Sì, questo corpo non tiene
da usura di tempo corrotto
infine non può non morire
ma lo spirito, quello, mai muore!