Il cuore

Il cuore è anche un muscolo
che pompa vigoroso il sangue
tutto mandandolo in circolo.

Guai se un po' si distrae!

Non è amante del rischio
neppure quando da giovane
lo pensi in moto perpetuo.

Meglio saperlo per tempo
curandone la manutenzione
almeno come a un motore.