Il cuore di pietra e il cuore che batteva

Il cuore di pietra disse
al cuore che batteva:
"Io duro più a lungo,
resisto al tempo,
non chiedo amore,
non tremo d'amore
e d'amore non mi ammalo.
dimmi, allora tu, cuore che batti
perché continui a insistere
a voler innamorarti?"
Il cuore che batteva rispose:
"Perché nell'amore
io mi sento vivo,
l'amore col suo respiro
può il paradiso,
domani avrò più fuoco
nel sangue e nella memoria
che porterò in segreto
a chi all'amore non ha creduto".