Il dimoiàre (o: dimòio)

Vento di fronda soffia
forte in sopra la dimora
al fondo della valle
straniera
e il dimoiàre lento va della neve
eppoi del ghiaccio stellato
in poltiglia d'acqua e fango...nel firmamento.

Taranto, 6 aprile 2019.