Il dolore non passa

Il dolore non passa
non arriva ad intrecciare
sentieri che non illuminano
invadendo parti opposte
all'inizio di un coinvolgimento
dove vicende allargano
i propri orizzonti
e impestano l'aria
che è già troppo agitata
Il dolore smette di essere tale
quando non si scontra
con i pericoli vaganti
quelli sparsi ovunque
come i mari spietati
con la corrente contraria