Il finto saggio

Essere la mano che raccoglie
le cascate di pianto
nell’ora morbida
e provare a cullarti
soffiando soluzioni.
Se fossi un saggio
avrebbero un peso d’oro.
Ma io,
similitudine appassita
di loto
ho soltanto il consiglio
dal peso di piuma
e contorni di cuore.

Raffaele di Ianni