Il fiore

Non chiede nulla il fiore
si dona come l'amore
con levità di colore
profumato o inodore.

Segna l'attimo il fiore
beato della luce del sole
con perle di liquido umore
gelato da notturno rigore.

Prende l'anima il fiore
affacciandosi al cuore
come l'amata al balcone.

Piacere nasce dal fiore
diverso da false parole
magico a prima visione.