Il gatto e la rosa

Il vento soffiava agitando le fronde,
una rosa offriva i suoi petali emanando un lieve profumo.
Un gatto agitando la coda camminava sulla tettoia,
il suo manto, nero e bianco, riluceva ai raggi del sole,
con lo sguardo attento seguiva il volo di un uccello,
poi sdraiandosi decise di rinunciare alla preda.
Ora il gatto si crogiola al caldo estivo,
mentre un petalo rosa lievemente gli cade sul muso assonnato.