Il gatto sul parapetto

Il gatto in cima al parapetto osserva attento il mondo del di sotto e nei suoi occhi gialli vede tutto. Grigio sul muro grigio pare statua, leggiadra ed elegante nella linea, dignitosa nello sguardo che si insinua. Eppure so che è tutta una finzione quell’aria di superiorità, quell’attenzione che sembra tutto dominare e nulla tiene. Quel mondo che tu guardi da lontano, silenziosa sfinge da balcone, è l’inafferrabile che non comprendi. Tu come noi sei in prigione e l’universo fuori non raggiungi.