Il ghigno

Sorride l'assassino al verdetto
gnigna il dispiacere del poco
della strage rispetto al desiderio.

Hanno deciso che non è folle
i giudici di quel tribunale
il suo è crimine da soppesare.

Su un piatto 77 uccisi
sull'altro la condanna a 21 anni
per espiare degli infiniti pianti.

Non so se questa sia Giustizia
certo poco somiglia alla divina
che agli omicidi infligge pena eterna.